qq_38423382 2017-06-03 02:29 采纳率: 0%
浏览 2954
已采纳

如何读取二进制文件到一个string类型中

rt,用c++如何读取二进制文件到一个string类型中,
急求,急求

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 枫舞的季节 2017-06-03 04:14
    关注

    如下代码,先在string 中分配大小,然后读取,如果要显示字符串中的内容,需要将内存中的内容转换为16进制或者其他的显示方式。

    #include <stdio.h>
    #include <string>
    using namespace std;
    int main(int argc , char** argv)
    {
        string s;
        FILE *fp = fopen("c:\\test\\xx.exe","rb");
        if(fp)
        {
            fseek(fp,0,SEEK_END);
            int len = ftell(fp);
            fseek(fp,0,SEEK_SET);
            s.resize(len);
            fread((void*)s.data(),1,len,fp);
            fclose(fp);
        }
        else
        {
            printf("fopen error\n");
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功