forestnet 2017-06-04 10:45 采纳率: 0%
浏览 2286

中文环境Powershell管道传递中文参数???乱码

中文环境Powershell管道传递中文参数???乱码

不能上传图片(为灰色),我就把运行的结果粘贴上来,是以管理员身份运行的,环境也是中文,英文的用户名是可以的,中文的用户就错误了,用户名CN=???,组织单位OU=???,用户名和组织单位都是中文的,管道传递后就变乱码了,直接运行命令dsquery user -limit 0 "dc=domain,dc=com"是可以正常列出所有的域用户的,以管道传递过去后中文就乱码了,另外,同样的命令以批处理方式运行不出错,现在暂时是以批处理方式来运行了,但是Powershell比批处理更为强大,现在是能用Powershell的就尽量用Powershell了,所以也要知道为什么会出现乱码,避免下次再出现类似问题。

Windows PowerShell
版权所有 (C) 2016 Microsoft Corporation。保留所有权利。

PS C:\Users\Administrator> $host


Name             : ConsoleHost
Version          : 5.1.14393.1066
InstanceId       : aea4c557-15c0-45f8-9380-a17117d3af5b
UI               : System.Management.Automation.Internal.Host.InternalHostUserInterface
CurrentCulture   : zh-CN
CurrentUICulture : zh-CN
PrivateData      : Microsoft.PowerShell.ConsoleHost+ConsoleColorProxy
DebuggerEnabled  : True
IsRunspacePushed : False
Runspace         : System.Management.Automation.Runspaces.LocalRunspace



PS C:\Users\Administrator> chcp
活动代码页: 936
PS C:\Users\Administrator> dsquery user -limit 0 "dc=,dc=com" | dsmod user -pwdneverexpires yes
dsmod 成功:CN=Administrator,CN=Users,DC=domain,DC=com
dsmod 成功:CN=Guest,CN=Users,DC=domain,DC=com
dsmod 成功:CN=DefaultAccount,CN=Users,DC=domain,DC=com
dsmod 成功:CN=krbtgt,CN=Users,DC=domain,DC=com
dsmod 失败:CN=???,OU=???,DC=domain,DC=com:找不到目录对象。
键入 dsmod /? 以获取帮助。
PS C:\Users\Administrator>








  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-06-04 18:41
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题