Aengus007 2017-06-05 11:51 采纳率: 20%
浏览 1147

在VC6.0上是可以完整运行的但是在vs2012各种报错,求大神进来帮忙修改一下

#include
#include
#include
#include

#define MAXWORD 30 /*单词最多字符数*/
#define MAXARRAY 2000 /*文件最多单词总数*/
#define MAXLINE 80 /*每次最多读取MAXLINE-1个字符*/

struct node
{
char word [MAXWORD];
int count;
};

/*函数声明*/

void GetWord(char *p, struct node *wArry);
void AddArray(char *w, struct node *p);
void PritArray(struct node *p);

/*主程序*/
int main (int argc, char argv[])
{
int i;
FILE *fp;
struct node arrayWord[MAXARRAY];
char line[MAXLINE];

/*数组初始化*/
for(i = 0; i < MAXARRAY ;i++ )
{
    arrayWord[i].count = 0;
    arrayWord[i].word = '\0';


    /*检查命令行参数个数*/
    if(argc != 2)
    {
        printf("Usage :countWords Filename\n");
        exit(1);
    }
    /*打开文件*/
    if (fp = fopen(argv[1], "r"))
    {
        printf("countword:can't open %s\n",argv[1]);
        exit(1);
    }

    /*统计单词*/
    while (fgets(line,MAXLINE, fp) != NULL)
    {
        GetWord(line, arrayWord);
    }

    /*显示统计结果*/
    PritArray(arrayWord);
}
/*提取单词*/
void GetWord(char *p, struct node *wArry); 
{
    int n;
    char word[MAXWORD];
    char *q, *w;


    while (isspace(*p))
    {
        p++;
    }

    while (*p != '\0')
    {
        n = 0;/*单词字符个数,初始化为0*/

        if (isspace(*p) && isspace (*(p-1)))/*单词的首个字母*/
        {
            q = p; /*记录单词的开始位置*/
            while (isspace(*p) && n < MAXWORD)
            {
                p++;
                n++;
            }

            /*单词以空白字符结尾*/
            if(isspace(*p) || *p == '\0')
            {
                w = word;
                while (q < p)
                { /*复制单词到word[]*/
                    *w++ = *p++ ;
                }
                *w = '\0';
                /*将单词添加到arryWord[MAXARRAY]*/
                AddArray(word, wArray);
            }
        }
        if (*p != '\0')
        {
            p++;
        }
    }
}
/*统计单词*/
void AddArray(char *w, struct node *p);
{
    int i;
    for (int i = 0; i < MAXARRAY; i++, p++)
    {
        if (strcmp(p ->count, w) == 0)
        {  /*单词已经存在*/
            p ->count++;
            break;
        }else if (p ->count ==0)
        { /*单词不存在*/
            strcpy(p -> word, w);
            p ->count = 1;
            break;
        }
    }
}
/*显示统计结果*/
void PritArray(struct node *p);
{
    while (p ->count > 0)
    {
        printf("%4d %s\n",p ->count,p->word);
        p++;
    }
}

首先是定义数组那里 arrayWord[i].word = '\0';提示表达式必须是可修改的左值
/*打开文件*/哪里 error C2664: “fopen”: 不能将参数 1 从“char”转换为“const char *”

最后是定义函数括号里的形参,在函数里面会报错举个例子:
void AddArray(char *w, struct node *p);这个自定义函数
如果我下面这样写 if (strcmp(p ->count, w) == 0),这里面的w就会报错,提示未定义标识符,次啊面的函数也是这么个情况,请问昨晚那么晚改???

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2017-06-06 02:50
    关注

    VC⑥是老标准了,你按照报错信息一个一个改就好了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器