ZTT01 2017-06-06 01:58 采纳率: 100%
浏览 1257
已采纳

新人小白,求C++完整代码

公司折扣问题
某公司折扣政策:年交易额在10万元以下的,无折扣;在10万元以上的并且近三个 月无欠款的,折扣率10%;在10万元以上,虽然近三个月有欠款,但是与公司交易在 10年以上的,折扣率8%;在10万元以上,近三个月有欠款,且交易在10年以下的 折扣5%;
主要代码
程序设计采用结构化和面向对象的程序设计思想

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-06-06 04:10
    关注

    代码如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    class DisCount
    {
    public:
        DisCount(float a, bool l, int c)
        {
            annualTurnover = a;
            loan = l;
            cooperationTime = c;
        }
    
        float getRatio()
        {
    
            if (annualTurnover < 10.0f)//年交易额在10万元以下的,无折扣
            {
                ratio = 0.0f;
            } 
            else if(!loan)//在10万元以上的并且近三个 月无欠款的,折扣率10%
            {
                ratio = 0.1f;
            }
            else if (cooperationTime >= 10)//在10万元以上,虽然近三个月有欠款,但是与公司交易在 10年以上的,折扣率8%
            {
                ratio = 0.08f;
            }
            else //在10万元以上,近三个月有欠款,且交易在10年以下的 折扣5%
            {
                ratio = 0.05f;
            }
            return ratio;
        }
    
    private:
        float annualTurnover;//年交易额
        bool loan;//近三个月是否有欠款
        int cooperationTime;//交易年头
    
        float ratio; //折扣率
    };
    
    
    int main()
    {
        float a;
        bool l;
        int c;
        float totalMoney;
    
        cout << "请输入年交易额" << endl;
        cin >> a;
        cout << "是否有欠款(有输入1,没有输入0)" << endl;
        cin >> l;
        cout << "请输入交易年头" << endl;
        cin >> c;
        cout << "请输入当次发生的交易额" << endl;
        cin >> totalMoney;
    
        DisCount test(a, l, c);
    
        //计算最终应付费用 
        totalMoney = totalMoney - totalMoney * test.getRatio();
    
        cout << "最终应付费为" << totalMoney << endl;
    
    }
    

    时间关系,没有完全测试,不保证计算结果完全正确,但整体思路是可行的。

    测试结果如下:

    图片说明

    用心回答每个问题,如果有帮助,请采纳答案好吗,谢谢~~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏