Cplusplusrookie 2017-06-08 08:49 采纳率: 50%
浏览 2216

Linux用户文件夹下不产生core文件

不知道为什么我的~/Desktop/linux学习/linux/code下无法产生core文件
我已经确定
ulimit 显示的值是 unlimited
code 文件夹的权限是 drwxrwxrwx 3 rookie rookie 4096 Jun 8 04:40 code
我是用rookie这个用户登录的,并且我的实际用户ID和实际用户ID 也都是rookie,代码里验证了的。
我试过在/ 目录下重新写一个test.c文件编译运行后可以生成core文件,但是/目录下都是超级用户权限执行的,所以这个不奇怪,可是按照我的验证,code文件夹下我也应该有权限可以生成core文件才对?
测试程序
#include< stdio.h >
#include< stdlib.h >
#include< unistd.h >
int main(int argc,const char *argv[])
{
printf("actual ID is %d",getuid());
printf("effective ID is %d",geteuid());

fflush(stdout);
int *p = NULL;
int a = *p;
return;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-06-08 09:32
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题