心晴天 2017-06-11 04:41 采纳率: 53.8%
浏览 1194
已采纳

如何使用jqueryeasyui的datetimebox去取得两个日期相隔的天数

遇到一个比较头疼的问题,需要计算一下 两日期的相隔天数,谢谢

具体需求如下:

1) 在表单中,根据 datetimebox 控件选择开始日期(yyyy-MM-dd HH:mm:ss), beginTime;
2) 然后选择结束日期 endTime;
3) 验证
4) 自动计算出 两日期相隔的 天数 numDay;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-06-11 05:20
    关注

    都配置onChange,调用getValue得到值执行计算就行了

    
            -->
        <script>
            function onSelect(d) {
                var sd = $('#sd').datebox('getValue').replace(/-/g, '/'), ed = $('#ed').datebox('getValue').replace(/-/g, '/');
                console.log(sd,ed)
                if (sd != '' && ed != '') {
                    var totalMS = new Date(ed).getTime() - new Date(sd).getTime();//得到相差的毫秒数
                    var day = Math.ceil(totalMS / 1000 / 24 / 60 / 60);//得到相差天数,不满一天不算一天将Math.ceil改为Math.floor
    
                    alert(day)
                }
        }
        </script>
        开始日期:<input class="easyui-datetimebox" id="sd" data-options="onChange:onSelect" />
        结束日期:<input class="easyui-datetimebox" id="ed" data-options="onChange:onSelect" />
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试