凤老三 2017-06-12 03:14 采纳率: 50%
浏览 2333
已采纳

android 拍照上传图片 小米手机不能拍照

使用拍照功能,测试了几款,有SD 卡的,无SD卡的 其他手机暂无问题.小米手机有SD卡,
但一直报
Unable to decode stream: java.io.FileNotFoundException: /storage/emulated/0/com.hbsy.Wxbb/img/7_20170612082622.jpg: open failed: ENOENT (No such file or directory)

调试发现 无法在目录下创建文件夹

final private static String createBaseDir() {
String Rulest = "";
if (Utlity.isSdcardWritable()) {
LogUtils.i("log", "可以读取SD卡");
;
String basePath = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() + "/";
String destPath = basePath.trim() + APP_PAGE_NAME.trim();
File parent = new File(destPath.trim());
if (!parent.exists() && !parent.isDirectory()) {

            if (parent.mkdirs()) {
                LogUtils.i("创建文件夹成功!" + parent.getAbsolutePath() + "/");
            } else {
                LogUtils.i("创建文件夹失败!" + parent.getAbsolutePath() + "/");
                parent.mkdir();
            }

        }
      Rulest= parent.getAbsolutePath();
    } else {
        LogUtils.i("log", "不可以读取SD卡");
        ;
        Rulest = getExternalSdCardPath();
    }
    if (Rulest != null) {
        return Rulest;
    } else {
        return null;
    }

}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

    /**
    * 打开相机拍照功能
    * @param activity //当前界面
    * @param flag //回调标志位
    */
    public static File openCamera(Activity activity,int flag){
    String status= Environment.getExternalStorageState();
    if(status.equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){//判断是否有SD卡
    Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
    File tempFile = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), getPhotoFileName());
    intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(tempFile));
    intent.putExtra("camerasensortype", 2);// 调用前置摄像头
    intent.putExtra("autofocus", true);// 自动对焦
    intent.putExtra("fullScreen", false);// 全屏
    intent.putExtra("showActionIcons", false);
    activity.startActivityForResult(intent, flag);
    return tempFile;
    }else{
    Toast.makeText(activity, "没有SD卡,无法调用拍照功能", Toast.LENGTH_LONG).show();
    return null;
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序