丶丶yui 2017-06-12 12:54 采纳率: 80%
浏览 1210
已采纳

vs2010关于win7/10下wchar_t*字符串的传值问题。

假设当前有一个函数FunA(const wchar_t *ip,const wchar_t *strpath);
是一个DLL里的函数。
我在MFC程序里设置了两个CString的变量,
strIp,strPath
然后这两个变量都从各自的editText里使用GetDlgItemText()函数取得字符串。
取值是没问题的。都用MessageBox()打印查看过了。
我从MFC程序里传递这两个CString变量到FunA()函数里。
在win7下运行时,两个变量均可以读取到。
但到了win10下,前面的ip可以读取到,后面的strPath就变成了两个空格。
有大神知道是为什么吗?
这两个CString变量没有做任何处理。是直接作为参数传递的。
ip值为:192.168.1.1
strPath值为:C:\Users\h\Pictures\lovewallpaper\122865-106.jpg

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-06-13 02:31
    关注

    可以这样:

      CString srcStr(L"C:\\Users\\h\\Pictures");
        wchar_t szBuffer[200];
        wcscpy_s(szBuffer, srcStr);
        FunA(szBuffer); //调用FunA函数
    
        void FunA(wchar_t* szBuffer)  
        {
                //Do Something。
        }
    

    用心回答每个问题,如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序