baidu_39134889 2017-06-13 04:43 采纳率: 25%
浏览 1251
已采纳

Linux系统下,硬盘的0磁道,0扇区出问题,硬盘废了,请问如何把数据取出来?

Linux系统下,硬盘的0磁道,0扇区出问题,硬盘废了,请问如何把数据取出来?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 南宫文凯 2017-06-13 06:46
    关注

    处理损坏的文件系统
    服务器上的文件系统可能会因为硬件重启或一些其它的错误比如坏的扇区而损坏。你可以用fsck命令来修复损坏的文件系统:
    umount /ftpusersfsck -y /dev/sda8
    来看看怎么应对Linux文件系统故障的更多信息。
    处理Linux中的软阵列
    输入以下命令来查看Linux软阵列的最近状态:
    ## 获得 /dev/md0 上磁盘阵列的具体内容 ##mdadm --detail /dev/md0## 查看状态 ##cat /proc/mdstatwatch cat /proc/mdstat

    你需要把有故障的硬件驱动器更换掉,别删错了。本例中,我更换了 /dev/sdb (RAID 6中的第二个硬件驱动器)。没必要依靠离线存储文件来修复Linux上的磁盘阵列,因为这只在你的服务器支持热插拔硬盘的情况下才能工作:

    从一个md0阵列中删除磁盘 ##mdadm --manage /dev/md0 --fail /dev/sdb1mdadm --manage /dev/md0 --remove /dev/sdb1# 对 /dev/sdbX 的剩余部分做相同操作 ### 如果不是热插拔硬盘就执行关机操作 ##shutdown -h now## 从 /dev/sda 复制分区表至新的 /dev/sdb 下 ##sfdisk -d /dev/sda | sfdisk /dev/sdbfdisk -l## 添加 ##mdadm --manage /dev/md0 --add /dev/sdb1# 对 /dev/sdbX 的剩余部分做相同操作 ### 现在md0会再次同步,通过显示屏查看 ## watch cat /proc/mdstat

    来看看加快Linux磁盘阵列同步速度的小贴士来获取更多信息。
    处理硬阵列
    你可以用samrtctl命令或者供应商特定的命令来查看磁盘阵列和你所管理的磁盘的状态:

    SCSI磁盘 smartctl -d scsi --all /dev/sgX## Adaptec磁盘阵列/usr/StorMan/arcconf getconfig 1## 3ware磁盘阵列tw_cli /c0 show

    对照供应商特定文档来更换你的故障磁盘。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!