吾日三省Java 2017-06-14 08:25 采纳率: 0%
浏览 903

atomikos jta事务异常

最近使用atomikos进行分布式事务开发,遇到以下问题:com.atomikos.datasource.ResourceException: XA resource 'ds': resume for XID '31302E3131362E3134302E3231352E746D313439373430373435373030313134323636:31302E3131362E3134302E3231352E746D353639303533' raised -9: the XA resource is currently involved in a local (non-XA) transaction。

这个异常是从一个hibernate查询中报出来的,不是每次查询都会报异常,偶尔会报,事务管理器使用的是JtaTransactionManager,基本代码如下:

 @Service("groundQuartzMonitorBiz")
@Transactional
public class QuartzMonitorBiz extends BaseBiz implements IQuartzMonitorBiz {

    private @Autowired IQuartzMonitorDao quartzMonitorDao;

    @Override
    @Transactional(readOnly = true)
    public Map<?,?> loadQuartzMonitor(String jobCode) {

        if (jobCode == null || "".equals(jobCode.trim())) {
            return null;
        }

        List<Map<?,?>> rets = quartzMonitorDao.loadQuartzMonitor(jobCode);
        if (null == rets || rets.isEmpty()) {
            return null;
        }
        return rets.iterator().next();
    }
}
 @Repository("groundQuartzMonitorDao")
public class QuartzMonitorDao extends CommonDao implements IQuartzMonitorDao {

    @Override
    @SuppressWarnings("unchecked")
    public List<Map<?, ?>> loadQuartzMonitor(String jobCode) {
        Query query = this.getCurrentSession().createSQLQuery(
                select id,job_code,startup_flg,cron_expression_flg,cron_expression,comments from ts_quartz_monitor t where t.job_code=:jobcode);
        query.setResultTransformer(Transformers.ALIAS_TO_ENTITY_MAP);
        query.setString("jobcode", jobCode);
        return query.list();
    }
}

哪位大神遇到过这种情况的请分享一下,不胜感激。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 王大师王文峰 企业官方账号 2023-02-21 13:47
    关注

    望采纳,这可能是由于您的事务管理器没有正确配置导致的,您可以尝试检查您的事务管理器配置是否正确,以及您的数据源是否正确配置,以及您的hibernate查询是否正确配置

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?