Phoenix0831 2017-06-14 09:42 采纳率: 0%
浏览 1124

Java中关于Regex的问题

public class RegexTest {
     public static void main(String[] args) {
          String s = "\t";
          System.out.println(s.matches("\\t"));
          System.out.println(s.matches("\t"));
          String str = "\\";
          System.out.println(str.matches("\\\\"));
                    System.out.println(str.matches("\\"));
     }
}

          
控制台打印出:
true
true
true
Exception in thread "main" java.util.regex.PatternSyntaxException: Unexpected internal error near index 1
\
 ^
 at java.util.regex.Pattern.error(Pattern.java:1955)
 at java.util.regex.Pattern.compile(Pattern.java:1702)
 at java.util.regex.Pattern.(Pattern.java:1351)
 at java.util.regex.Pattern.compile(Pattern.java:1028)
 at java.util.regex.Pattern.matches(Pattern.java:1133)
 at java.lang.String.matches(String.java:2121)
 at primitivetest.RegexTest.main(RegexTest.java:12)

为什么会出现运行时异常?为什么第二行代码可以打印出true,第四行代码却不行?
第1、2行跟第3、4行有什么不同啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白萝卜。 2017-06-14 09:56
    关注

    正则表达式中,\有转义字符的功能。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?