trybye 2017-06-15 01:13 采纳率: 0%
浏览 8763
已采纳

定义一个二维数组,int a[3][4],这样代表什么意思a[2]=2,

是给整个第三行的每一个都赋值为2吗,那么还可以给每一列这样赋值吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JW12138 2017-06-15 01:28
    关注

    这样是错误的,显示编译错误,a是个二维数组,那么a[2]就是个地址位置是在创建数组的时候已经确定好的,如果要赋值的话,可以这样

    #include
    #include
    using namespace std;
    int main()
    {
    int a[3][4];
    memset(a,0,sizeof(a)); //这个是给整个数组赋值,但是只能赋值为0或者-1;
    memset(a[0],0,sizeof(a)); //这个也一样,只不过是给一维赋值;
    for(int i=0;i<4;i++) a[1][i]=2; //这个是最基本的赋值;
    fill(a[2],a[2]+4,2); //这个可以给数组赋值为任何数,但是只能是一维的;
    return 0;
    }

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站