liuyang_0622 2017-06-15 01:54 采纳率: 0%
浏览 3277

time()函数调用时问什么与当地时间相差8个小时?

#include
#include
#include
#include
//struct tm *gmtime(const time_t *timep);
int main ()
{
struct tm *t;
// gettime(&t);
time_t timep;
int a,b;
POINT SS;
GetCursorPos(&SS);
// Sleep(5000);

// printf("%d:%d:%d\n",6+t->tm_hour,t->tm_min,t->tm_sec);
while(1)
{
Sleep(1000);
time (&timep);
t=gmtime(&timep);
if(t->tm_hour==13&&t->tm_min==15&&t->tm_sec==30)
break;
printf("%d:%d:%d\n",t->tm_hour,t->tm_min,t->tm_sec);
}
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN | MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
printf ("%d %d\n",SS.x,SS.y);
return 0;
}

本来想做一个定时点击的小程序......

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • wangacidlemon 2017-06-15 02:14
    关注

    因为中国在东八区!你获取的是标准时间,然后本地时间需要加上时区的时间,也就是在中国需要+8小时!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)