川娃子 2017-06-15 07:29 采纳率: 50%
浏览 696

sql2005 数据列转行的问题,求解

我现在有这样的数据:
A | 100
A | 101
A | 105
B | 107
B | 109
C | 111
需要将这样的数据转成这样:
A | B | C 第一行
100 | 107 | 111 第二行
101 | 109 | 第三行
105 | | 第四行
null值显示为空白,转换后是张临时表,列名自动生成不限制
需要使用动态sql生成数据
各位大神帮帮忙,希望写详细点的sql语句。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • abcfgh 2017-06-15 09:38
    关注

    我不太确定你具体的业务约束,但这个通过SQL还是还好解决的
    你可以将目前的A,B,C特定的业务标识转换为单独的表,然后通过JOIN来实现。
    如目前你可以转化为3个表(A,B,C),然后对A,B,C这三个表建立表关联关系如ID列。然后你就可以
    Select A.Num ,B.Num,C.Num from A left join B on a.Id=b.Id left join C on b.id=c.id
    这样就可以实现了,当然你具体的业务我是不知道的。但是这个思路是可以解决你的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!