happyleo12 2017-06-16 01:11 采纳率: 50%
浏览 871
已采纳

C#以下代码块返回的是什么?

返回的是什么类型,具体返回什么数据,是否list{samedt,diffdt}两张表

 public List<DataTable> CompareList()
        {
            List<DataTable> listdt = new List<DataTable>();

            DataTable dtBefore = ExcelToDataTable(txtBeforePath.Text.ToString());
            DataTable dtAfter = ExcelToDataTable(txtAfterPath.Text.ToString());
            DataTable samedt = new DataTable();
            DataTable diffdt = new DataTable();
            samedt.Columns.Add("slot");
            samedt.Columns.Add("PN");

            diffdt.Columns.Add("slot");
            diffdt.Columns.Add("PN");

            //after table
            foreach (DataRow dr in dtAfter.Rows)
            {
                string afterPartNumber = dr["PN"].ToString();
                //before and after compare
                DataRow[] drs=  dtBefore.Select("PN=" + afterPartNumber);
                if (drs.Length > 0)
                {
                    //to do:add to same table
                    DataRow samedr = samedt.NewRow();
                    samedr["slot"] = dr["slot"].ToString();
                    samedr["PN"] = dr["PN"].ToString();
                    samedt.Rows.Add(samedr);
                }
                else
                {
                    //to do:add to diff table
                    DataRow diffdr = diffdt.NewRow();
                    diffdr["slot"] = dr["slot"].ToString();
                    diffdr["PN"] = dr["PN"].ToString();
                    diffdt.Rows.Add(diffdr);
                }
            }

            listdt.Add(samedt);
            listdt.Add(diffdt);
            return listdt;
        }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-06-16 02:12
    关注

    你代码不是有了,CompareList返回包含samedt,diffdt这2个table的List集合

     public List<DataTable> CompareList(){....
    
                listdt.Add(samedt);
                listdt.Add(diffdt);
                return listdt;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题