kingofqi 2017-06-16 06:32 采纳率: 50%
浏览 2253
已采纳

CRC-16-CCITT-FALSE校验求解!!!

    公式:x16+x15+x5+1
    宽度:16
    Poly值:0x1021
    初始值:0xFFFF
    基准输入:false
    基准输出:false
    标志位:0x0000
CRC-16-CCITT-FALSE请大侠指点,如何用下边类似算法处理!
如下是CRC-16-CCITT-TURE 的处理流程
(1)、预置1个16位的寄存器为十六进制0(即全为0),称此寄存器为CRC寄存器;
(2)、把第一个8位二进制数据(既通讯信息帧的第一个字节)与16位的CRC寄存器的低8位相异或,把结果放于CRC寄存器,高八位数据不变;
(3)、把CRC寄存器的内容右移一位(朝低位)用0填补最高位,并检查右移后的移出位;
(4)、如果移出位为0:重复第3步(再次右移一位);如果移出位为1,CRC寄存器与多 项式&H8408进行异或;(&H8408为&H1021反序后的值)
(5)、重复步骤3和4,直到右移8次,这样整个8位数据全部进行了处理;
(6)、重复步骤2到步骤5,进行通讯信息帧下一个字节的处理;
(7)、将该通讯信息帧所有字节按上述步骤计算完成后,得到的16位CRC寄存器的高、低字节进行交换;
(8)、最后得到的CRC寄存器内容即为:CRC码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题