a547981661 2017-06-22 09:42 采纳率: 0%
浏览 1482
已采纳

急,Qt使用数据库添加数据的和驱动问题问题

在Qt5.7使用Mysql数据库可以查询,修改甚至建立表但是就是不能将写入添加一条信息添加信息的代码如下,老是显示驱动未加载
int MySqldb::insertNewUser(int id, QString password, QString name)
{
int ret;
QSqlQuery query;
QString sql = QString("select userID from userinfo");
query.exec(sql);
while (query.next())
{
if ( query.value(0).toInt() == id )
{
ret = 0; //已经存在
}
}
query.clear();
bool flag = false;
QString ip = " ";
sql = QString("insert into userinfo (userID, passwd, usernName, flag, IP) values (%1,%2,%3,%4,%5)")
.arg(id).arg(password).arg(name).arg(flag).arg(ip);
if(!query.exec(sql))
{
qDebug()<<db.lastError();
ret = -1;//插入失败
}
else
{
ret = 1;
}
return ret;
}
数据库表是这样的
错误提示:
SetProcessDpiAwareness(2) failed: COM error 0xffffffff80070005 (Unknown error 0x0ffffffff80070005), using 2
QSqlError("", "Driver not loaded", "Driver not loaded")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hi_52rock 2017-06-23 01:37
    关注

    你这是少插件 qsqlmysql.dll

    main函数里加 a.addLibraryPath("./plugins/");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退