DaffodilGirl 2012-11-13 03:38 采纳率: 0%
浏览 2547
已采纳

iPhone中背景颜色的问题,有图

我的问题是,我使用CAGradientLayer 设置UIView的背景颜色,我本来想要的是红色的渐变色,但是效果出来成了紫罗兰色,有图

界面效果图

代码如下:

- (void)viewWillAppear:(BOOL)animated {
    CAGradientLayer *gradient = [CAGradientLayer layer];
    gradient.frame = self.view.bounds;
    gradient.colors = [NSArray arrayWithObjects:(id)[[UIColor blackColor] CGColor], (id)[[UIColor blackColor] CGColor], (id)[[UIColor colorWithRed:107 green:0 blue:27 alpha:1] CGColor], nil];
    [self.view.layer insertSublayer:gradient atIndex:0];
}

请哪位好心人帮我改成渐变的红色吧,谢谢O(∩_∩)O。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DaffodilGirl 2012-11-13 06:20
    关注

    我解决了,用到了分数:

    [UIColor colorWithRed:107/255.f green:0.f blue:27/255.f alpha:1.f];
    

    这样就实现了我想要的渐变红。^__^

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services