u010968603 2017-06-25 02:21 采纳率: 0%
浏览 1380

java项目Oracle数据库报c3p0连接池异常

项目上线了一段时间,这几天项目不停报这3个异常,数据库用的是Oracle,rac的链接方式,求解。。。

com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool@7c62432b -- Thread unexpectedly interrupted while performing an acquisition attempt.
java.lang.InterruptedException: sleep interrupted

Task com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask@529306d1 (in deadlocked PoolThread) failed to complete in maximum t
ime 60000ms. Trying interrupt().

com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$DeadlockDetector@7c6ab651 -- APPARENT DEADLOCK!!! Creating emergency threads for
unassigned pending tasks!

数据库异常还引发了Quartz异常,Quartz用的是集群方式,依赖数据库,报了下面异常:
quartz Handling the first 1 triggers that missed theif scheduled first-time.

求大神指教,万分感谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小杰911 2023-06-16 14:46
    关注

    这些异常都与c3p0连接池有关,可能是连接池出现了问题导致的。可以尝试以下几个解决方案:

    1. 调整连接池配置:可以尝试增加连接池大小或者调整连接池参数,例如最大空闲时间、最大连接数等等,以减少连接池出现问题的可能性。

    2. 检查数据库连接是否正常:可以检查数据库连接是否正常,例如是否有死锁、是否有长时间的查询等等,这些都可能导致连接池出现问题。

    3. 检查应用程序代码:可以检查应用程序代码是否存在资源泄漏或者连接没有被正确关闭的情况,这些也可能导致连接池出现问题。

    4. 升级c3p0版本:可以尝试升级c3p0版本,以修复已知的连接池问题。

    5. 使用其他连接池:如果以上方法都无法解决问题,可以考虑使用其他连接池,例如HikariCP、Druid等等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型