abcdeFGh_xyz 2012-11-15 03:08 采纳率: 69.2%
浏览 2495
已采纳

objective-c中ARC的问题:初始化的时候无法读取值

先看一下ARC:

NSMutableDictionary *datesDict = [[NSMutableDictionary alloc]init];
NSMutableArray *datesArray = [[NSMutableArray alloc]init];

for (NSString *key in programsArray) {

    datesArray = [_onDemandDictionary objectForKey:key];
    NSMutableArray *newDates = [[NSMutableArray alloc]init];
    int count;
    for (count = 0; count <datesArray.count; count++) {
        NSMutableDictionary *programsDict = [[NSMutableDictionary alloc]init];
        programsDict = [datesArray objectAtIndex:count];
        [newDates addObject:[programsDict objectForKey:@"date"]];

    }

    [datesDict setObject:newDates forKey:key];
}

在运行解析工具的时候,出现这一句:**stored to (datesArray and programsDict) during its initialization is never read**
在这一句

NSMutableArray *datesArray = [[NSMutableArray alloc]init];
programsDict = [datesArray objectAtIndex:count];

为什么?找不到原因和解决方法,请高人指点,谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • prettYYoyic 2012-11-15 03:36
    关注

    问题出在你创建新的NSMutableArray.然后在这一句

    NSMutableArray *datesArray = [[NSMutableArray alloc]init];
    

    把它分配给datesArray

    但是接下来又把一个完全不同的值又分配给了datesArray

    datesArray = [_onDemandDictionary objectForKey:key];
    

    所以你最开始只要用这句就可以:

    NSMutableArray *datesArray = nil;
    

    和programsDict是一样的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题