a1668714433 2017-06-26 08:58 采纳率: 100%
浏览 2611
已采纳

mysql创建表出错,求解答

CREATE TABLE seckill(
'seckill_id' BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '秒杀商品id',
'name' VARCHAR(120) NOT NULL COMMENT '商品名称',
'number' INT NOT NULL COMMENT '商品数量',
'start_time' TIMESTAMP NOT NULL COMMENT '开始时间',
'end_time' TIMESTAMP NOT NULL COMMENT '结束时间',
'create_time' TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT current_timestamp COMMENT '创建时间',
PRIMARY KEY (seckill_id),
KEY idx_start_time(start_time),
KEY idx_end_time(end_time),
KEY idx_create_time(create_time)
)ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=1000 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT '描述库存表';
[Err] 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''seckill_id' BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '秒杀商品id',
'name' VA' at line 2

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-06-26 09:10
    关注

    不是单引号,应该是',这个符号在键盘左上角tab键的上面

     'seckill_id' BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '秒杀商品id',
    
    

    应修改为:

     `seckill_id` BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '秒杀商品id',
    

    其它几行也一样需要修改。

    用心回答每个问题,如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失