ObjectiveChina 2012-11-16 10:24 采纳率: 50%
浏览 3786
已采纳

学Android和iOS推荐看什么书?

请按iOS和Android分别列举,可以是多本。请详细地说说每本书的优点和缺点。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • balmy 2012-11-16 13:41
    关注

    android的,因为只接触过android,不了解ios。下面的书都是个人或同事看过的,推荐但不必须看
    1.Google Android揭秘 [美] W.Frank Ableson Charlie Collins Robi Sen 著;张波 高朝勤 杨越 等 译/2010-04-01/人民邮电出版
    这本书出得比较早 2010年,介绍的比较全面,入门级读物,不得不佩服老外写得书由浅入深层次感非常好,理论和例子结合也不错,初学的话用它可以先了解个大概,缺点就是书中所sdk太古老了。

    2 Google Android SDK开发范例大全(第2版) 余志龙 等著,王世江 改编/2010-06-01/人民邮电出版社
    这本书更像是工具书手册,里面有大量的小例子,2010年的时候还是第一版呢。优点例子丰富,缺点深度不够,不过只是想熟悉api调用方式的话应该也够了。

    3.Android应用开发揭秘 杨丰盛 著/2010-01-01/机械工业出版社
    相比前两本,这本有了深度,内容也丰富了许多,只是我没有看全,优缺点就算了,不过还是推荐看的

    4.深入理解Android: 卷1 卷2 邓凡平 著/2012-08-01/机械工业出版社
    两本书都不错,对了解系统级原理很有帮助,非常推荐看,就是看这两本书要有点基础,不然很容易觉得太苦涩而放弃

    5 Android系统源代码情景分析 罗升阳 著/2012-10-01/电子工业出版社
    和第4本一样,系统原理的,也非常推荐看,缺点实体书太厚了,

    6 精通Android游戏开发 (美)席尔瓦 著,王恒 等译/2011-02-01/人民邮电出版社
    关于游戏的一本,老外写得书趣味性和层次性都不错,重点本地游戏如何移植到Android JNI使用,
    就这些吧,现在android的书已经很多了,当然也比较杂,入门的话大多数都可以,再往下优秀的书就不多了,可以去当当,豆瓣这类网站去看书评,销售量,群众的眼睛是雪亮的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示