robake 2012-11-19 02:02 采纳率: 100%
浏览 11329
已结题

求webview显示HTML代码中文乱码的解决办法

请教高手:
在SDK文档中提示webview.loadData方法不支持中文解析,通常用WebView.loadDataWithBaseURL来解决。

我在一个小项目中使用了webview,在测试过程中发现,LoadData方法中文乱码,便换成了loadDataWithBaseURL方法,在android4.0.3(含)以下版本系统中是正常的(webview启用了划屏翻页),
有意思的是,我发现在android4.0.4版本上,loadDataWithBaseURL竟然在划屏翻页后不加载内容了,跟踪代码输出的内容,html字符串在到webview前都是正常的,唯独webview显示出了问题,问题如下:
1、使用loadData时,中文乱码,所有的系统都是,但划屏翻页是正常的。
2、若改为loadDataWithBaseURL,中文显示正常了,但划屏翻页了却不正常加载。

代码如下:

        String Temp="";
    Temp=""
         + "<style>font{font-size:45px;line-height:60px}body{padding:5px;width:100%;font-size:45px;color:white;line-height:60px;min-width:" + myValue.ScreenWidth + "px;"
         + "font-weight:normal;border:red 2px solid}a{color:white}img{width:100%;min-width:" + myValue.ScreenWidth + "px;border:green 0px solid}"
         + "div{width:100%;border:blue 3px solid;margin:5px;min-width:" + myValue.ScreenWidth + "px}p{width:100%;min-width:" + myValue.ScreenWidth + "px" 
         + ";border:white 1px solid;padding:5px;height:auto}"
         + "</style>";
    Temp=Temp.replace("<div","<p");
    Temp=Temp.replace("</div>", "</p>");
    Temp=Temp + cursor.getString(2);//.replace("<p", "<div").replace("</p>", "</div>");
    WebView v=(WebView)findViewById(R.id.wv);
    v.getSettings().setSupportZoom(true);
    v.setBackgroundColor(Color.BLACK);
    //v.loadUrl("about:blank");

    v.clearCache(true);
    v.getSettings().setDefaultTextEncodingName("utf-8");
    Log.i("ROBACK", "Default Encoding = " + v.getSettings().getDefaultTextEncodingName());  
    //v.loadData(new String(Temp).replaceAll("#", "%23").replaceAll("%",
    //        "%25").replaceAll("\'", "%27"), "text/html", "utf-8");
    //v.loadData(Temp, "text/html", "utf-8");
    v.loadDataWithBaseURL(null,Temp, "text/html", "utf-8",null);
    this.setTitle(cursor.getString(1));

    v.setWebViewClient(new WebViewClient(){
        public void onReceivedError(WebView view,int errorCode,String description,String failingUrl)
        {
            Toast.makeText(mContext, "Oh no! " + description, Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }
    });
    v.setWebChromeClient(new WebChromeClient(){
          @Override
          public void onProgressChanged(WebView view, int newProgress) {
              WebView v=(WebView)findViewById(R.id.wv);
              //Toast.makeText(mContext, v.getUrl() + newProgress +"加载中...", Toast.LENGTH_SHORT).show();
              ProgressBar s=(ProgressBar)findViewById(R.id.progressBar1);
              s.setMax(100);
              s.setProgress(newProgress);
              if(newProgress==100){                        
                  v.setVisibility(0);
                  //Toast.makeText(mContext, "加载结束...", Toast.LENGTH_SHORT).show();
             }else{
                  v.setVisibility(8);
                  //Toast.makeText(mContext, "加载中...", Toast.LENGTH_SHORT).show();
              }
            }
        });
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • KPRF2009 2012-11-20 20:22
    关注

    我遇到过,如果你加载其他字体 需要用字体库来加载。

    //设置字库
    tv.setMovementMethod(ScrollingMovementMethod.getInstance());
    Typeface tf = Typeface.createFromAsset(this.getAssets(),
    "fonts/B.TTF");
    tv.setTypeface(tf);

    //设置编码
    mWebView.getSettings().setDefaultTextEncodingName("utf-8");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换