jj12300123 2020-12-20 21:08 采纳率: 100%
浏览 9
已采纳

34 41行显示出错 那位大神帮帮忙 救救孩子把?

#include<stdio.h>

void sumbyrow(int(*arr)[4], int row, int* sum);
void sumbycol(int(*arr)[4], int col, int* sum);
int main()
{
    int datatable[5][4] = { 0 };
    int i, j;
    printf("录入数据中...\n");
    for (i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (j = 0; j < 4; j++)
            datatable[i][j] = i * 4 + j;
    }
    printf("录入完毕\n");
    int(*p)[4] = datatable;                    //视为一维数组
    printf("输出数据:\n");
    for (i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (j = 0; j < 4; j++)
            printf("\t%d", *(*(p + i) + j));           //类似*p[i][j]
        printf("\n");
    }
    int select, pos, sum;
    void (*q)();

    printf("请输入求和方式(行:0/列:1):");
    scanf_s("%d", &select);
    printf("选择行/列");
    scanf_s("%d", &pos);
    if(select == 0)
    {
        printf("按行求和,第%d行数据", pos);
        q = sumbyrow;
    }
    else if (select == 1)
    {
        printf("按列求和,第%d行数据", pos);
        q = sumbycol;
    }
    (*q)(datatable, pos, &sum);
    printf("求和结果为:%d\n", sum);
    return 0;
}

void sumbyrow(int(*arr)[4], int row, int* sum)
{
    int i = 0;
    *sum = 0;
    for (i = 0; i < 4; i++)
        *sum += *(*(arr + row - 1) + i);
}

void sumbycol(int(*arr)[4], int col, int* sum)
{
    int i = 0;
    *sum = 0;
    for (i = 0; i < 5; i++)
        *sum += *(*(arr + i) + col - 1);
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Frank_Yee 2020-12-20 21:23
    关注

     (*q)(datatable, pos, &sum);

    //这个*q前面没有赋值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)