2 zncook zncook 于 2012.11.20 10:01 提问

在CocoaTouch框架中选择迭代器模式,请问外部迭代器和内部迭代器有什么差别?

在CocoaTouch框架中选择迭代器模式,请问外部迭代器和内部迭代器有什么差别?

我想要访问组合对象的内容,有不暴露起内部的表示。我应该选择哪种迭代器模式会好一些呢?

1个回答

Annie3980
Annie3980   2012.11.20 12:04

外部迭代器能让客户端直接操作迭代过程,所以客户端要知道外部迭代器才能使用,方便的地方就是能为客户端提供更多控制。

内部迭代器则不需要客户端知道任何外部迭代器,可通过集合对象的特殊接口,或者一次访问一个元素发送消息。

各有千秋,看你自己需要了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!