2 vikeytoy vikeyToy 于 2012.11.20 10:11 提问

在Xcode4中调用方法没用回应

如题,要调用的方法是导入工程中的外来文件,但是工程编译成功了,文件方法调用失败。而且也没有错误提示什么的。

问题描述:

1.下载了 Flickr API(4个文件) 到Xcode文件管理器中,指定赋值和链接到我工程中的4个文件。

* Flickr.h
* Flickr.m
* FlickrPhoto.h
* FlickrPhoto.m

2.在主视图控制器中,最先导入了外来文件:

#import "Flickr.h"
#import "FlickrPhoto.h"

3.然后定义了一个属性保存对象,在@接口部分
    

@property (weak, nonatomic) Flickr *flickr;

4.在viewDidLoad,分配了一个新实例对象

    self.flickr = [[Flickr alloc] init];

5.在API调用其中一个方法:

[self.flickr searchFlickrForTerm:textField.text completionBlock:^(...) { ... }];

但是方法没用调用成功,我在方法调用之前加了一行NSLog权限,用来打印的,也在方法前加了一个:

- (void)searchFlickrForTerm:(...) term completionBlock: ...

但是没有打印出来,为什么没调用成功?谢谢解答。

1个回答

prettYYoyic
prettYYoyic   2012.11.20 10:37
已采纳

修改你的property为Strong:

@property (strong, nonatomic) Flickr *flickr;

如果解决了,说明是由于property在使用前已经解除配置了。也不会有错误提醒。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!