MapMapM 2012-11-21 02:01 采纳率: 0%
浏览 2105
已采纳

iPhone-方法关联在一个if语句中

如何在一个if语句中检测一个方法是否运行?比如:

if ([(UIButton *)sender isEqual:blueButton] && **showBlueText method is running** )
{
    Keep playing.
}
else if ([(UIButton *)sender isEqual:blueButton] && **showBlueText method is NOT running** )
{
    Game over.
}

-(void)showBlueText
{
blueText.hidden = NO;
[self performSelector:@selector(hideText) withObject:nil afterDelay:textDelay];
[self performSelector:@selector(showGreenText) withObject:nil afterDelay:hideDelay];
}

说明一下,showBlueText自身的循环,想检测一下showBlueText现在是不是在运行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mr_me 2012-11-21 02:32
    关注
    // new iVar
    BOOL textIsShowing;
    
    // method
    -(void)showBlueText {
      textIsShowing = YES;
      blueText.hidden = NO;
      [self performSelector:@selector(hideText) withObject:nil afterDelay:textDelay];
    }
    
    // method
    - (void)hideText {
      textIsShowing = NO;
      blueText.hidden = YES;
    }
    
    // button press
    - (void)buttonPressed {
      if (textIsShowing) {
        NSLog(@"Keep playing");
      } else {
        NSLog(@"Game over");
      }
    }
    

    这样就可以记录你的状态了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿