min80231993 2017-06-30 03:49 采纳率: 100%
浏览 1829

UBI文件系统第一加载文件系统成功,第二次加载虽成功但是有 bug,第三次之后加载失败

各位大神好!

我最近在做一个新唐 N32926 芯片相关的项目,在项目过程中,移植了 linux 内核和根文件系统。刚开始用的是 ext4 文件系统。在移植 Qt 之后,做了一个 hello world 的 Qt 程序测试一下,发现运行的速度相当慢,完全无法忍受。后来问一个大神,大神听说我用的 ext4 ,差点就给我跪了。

后来我就转换移植了一类根文件系统比较了一番,发现 ubi 文件系统时运行速度最快的,而且占用内存也少,就想着用 UBI 文件系统吧。

但是在移植完 UBI 文件系统之后,重启发现报告如下错误:
UBI error: ubi_io_read: error -74 while reading 126976 bytes from PEB 3:4096, read 126976 bytes

以下信息是我在 yaffs2 文件系统上挂载的一个 ubifs 文件系统,挂载 3 次报告的信息:
第一次:
图片说明
第二次:
图片说明
第三次:
图片说明

然后查吧,在 http://www.linux-mtd.infradead.org/faq/ubi.html#L_ecc_error 网站上说是 ECC 的错误。

根据上面的详细说明有很多原因都可能导致该错误。首先制作镜像有问题。
以下是我制作的步骤:(这个步骤我在其他的开发板上实践过,所以应该是没有问题的。)
图片说明

而后是 sub_page 问题,由于我的 nand_flash 不支持子页,所以 -s 设置的是 2048 ,应该也不存在问题。

而后是驱动,由于是官方提供的驱动,所以是直接拿来用的,这个我就搞不清楚了

还有就是硬件问题,因为我只有一块开发板,所以我目前也没怎么弄,想来,我其他的文件系统都加载成功了,就 UBI 文件系统出现 BUG ,应该硬件问题关系不大。

但是,到目前仍然出现 UBIFS 第一次加载成功,重启后加载都会出现 BUG 的问题。请问各位大神碰到过类似的情况吗?或者知道这是什么原因?

感谢您的耐心看完该篇,期待您提供的解答方略!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 叫我爱呆唯的蠢驴 2020-05-16 15:42
    关注

    参考新唐nuvoton nuc972bsp手册中的ubifs制作教程
    试试make.ubifs 加-F
    ubinize加-O 2048
    我也是第二次启动就ecc错误-74 加完解决 有没有大神解释一下原理。。

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制