「已注销」 2013-12-29 10:29 采纳率: 75%
浏览 2160
已采纳

关于继承的构造函数的问题

代码如下:
#include
#include
using namespace std;

class A
{

public:
string name;
A (string);
};
class B : public A
{
public:
B ();
};
A::A (string name = "")
{
this->name = name;
}
B::B ()
{
;
}
int main()
{
B b;
return 0;
}
在vs2010没有任何问题,但在vc6.0里就会出现错误,提示:“没有A合适的构造函数”。
请问该怎么解决呀?
【用的是公司的编译器,我自己的当然是2010了】

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mevip 2013-12-30 02:02
    关注

    在声明时指定默认参数值,同时,把实现文件里的默认值去掉。
    另外,建议你在子类的构造函数初始化列表里显示调用基类的构造函数
    1、
    class A
    {

    public:
    string name;
    A (string);
    };
    改为
    class A
    {

    public:
    string name;
    A (string name = "")
    };

    2、
    A::A (string name = "")
    {
    this->name = name;
    }
    改为
    A::A (string name)
    {
    this->name = name;
    }
    3、
    B::B ()
    {
    ;
    }
    改为
    B::B () : A()
    {
    ;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败