2 u013012497 u013012497 于 2013.12.29 20:42 提问

c语言怎样调用文本文件里面的数据。

如果我要做一个通讯录一样的文件,需要将每个用户的信息用结构体存在一个文本文件里面,当我要查询,添加或删除用户时,需要调用这个文本文件里面的数据,应该怎样实现调用信息?最好能够具体到具体的某个数,比如说我需要调用student[i].number这样具体的数值。

2个回答

mevip
mevip   2013.12.30 09:56

如果一定要用文本文件,而不用数据库的话,建议用xml格式的文本文件。
先设计好xml的格式,再使用第三方提供的xml操作类库(网上搜),就可以实现你需要的功能。

u013316504
u013316504   2013.12.29 21:21

你以块的方式,每次读一个块出来,循环一下不就找到第i个了吗,然后写的时候用append方式,应该没什么问题吧?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!