2 u011818774 u011818774 于 2014.01.02 00:46 提问

求大神,关于CString的问题.我定义了一个CString的全局对象GetPath
c++

我定义了一个CString的全局对象GetPath
上一步GetPath的值为"C:\windows\user"
然后我GetPath+="\data.txt";
GetPath的值怎么变成了“\data.txt”而不是"C:\windows\user\data.txt"

PS: GetPath我是定义在另一个源文件中的

1个回答

qq2399431200
qq2399431200   2014.01.03 16:25

MSDN中的例子:

CString s1 = _T("This ");        // Cascading concatenation

s1 += _T("is a ");

CString s2 = _T("test");

CString message = s1 + _T("big ") + s2;  

// Message contains "This is a big test".

CString类是重载了“+”操作的,没有问题,请仔细检查下代码。
如果GetPath定义在另一个源文件中,那么请加上这么一句:

extern CString GetPath;

不然编译怎么可能通过能,应该提示“无法解析的外部变量”!

还有“GetPath+="\data.txt";”应该写成“GetPath+="\\data.txt";”,因为“\”是转义符号,而不是路径中的分割符。
如果不知道到底是哪儿出了问题,可以在“GetPath+="\data.txt";”前加个断点(break point),然后F5启动调试,配合F10单行调试,看看到底是哪儿引起赋值错误。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!