k1995888 2014-01-01 16:46 采纳率: 0%
浏览 1850

求大神,关于CString的问题.我定义了一个CString的全局对象GetPath

我定义了一个CString的全局对象GetPath
上一步GetPath的值为"C:\windows\user"
然后我GetPath+="\data.txt";
GetPath的值怎么变成了“\data.txt”而不是"C:\windows\user\data.txt"

PS: GetPath我是定义在另一个源文件中的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shmiloveyou 2014-01-03 08:25
    关注

    MSDN中的例子:

    CString s1 = _T("This ");        // Cascading concatenation
    
    s1 += _T("is a ");
    
    CString s2 = _T("test");
    
    CString message = s1 + _T("big ") + s2;  
    
    // Message contains "This is a big test".
    

    CString类是重载了“+”操作的,没有问题,请仔细检查下代码。
    如果GetPath定义在另一个源文件中,那么请加上这么一句:

    extern CString GetPath;
    

    不然编译怎么可能通过能,应该提示“无法解析的外部变量”!

    还有“GetPath+="\data.txt";”应该写成“GetPath+="\\data.txt";”,因为“\”是转义符号,而不是路径中的分割符。
    如果不知道到底是哪儿出了问题,可以在“GetPath+="\data.txt";”前加个断点(break point),然后F5启动调试,配合F10单行调试,看看到底是哪儿引起赋值错误。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!