2 hhsh123hhsh hhsh123hhsh 于 2013.06.05 18:29 提问

基于excel模板的数据填充,即允许客户自定义编辑模板并生成报表

现有这样的开发需求,针对java语言的。目前有没有这样的技术,能允许客户对web页面上展示的多行多列数据进行随意筛选,并指定这些选中的数据在excel模板上的某列显示数据,是不是可行的?我在网上搜查了一下,有一个工具比较符合要求,但是资料太少,无法开发,这工具是ExcelUtils,它是基于模板生产报表,但是效果还是不理想,不满足需求,请问还有其他工具或技术可以实现吗?谢谢!

1个回答

u012388497
u012388497   2014.11.17 16:10

Java体系下读写Excel的技术很多,但提供的层次都比较低级,什么都能做出来,但开发工作量相当大。

润乾公司新的集算报表,可以直接读取Excel作为数据源,基于模板生成报表再导出成Excel也没有问题。不过在WEB上的行列选择界面的功能需要自己完成。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!