Glory_Nol 2014-01-04 06:57 采纳率: 0%
浏览 3746

java正则表达式截取 [xxxx]xxx 格式的字符串

String str="[日期]aasd阿萨德a12[B超主导卵泡]142[内膜]事实上[雌激素]ewr[孕激素][其它用药][LH(miu/ml)]>200[E2(pg/ml)]";
Pattern mpattern = Pattern.compile("\[([\u4e00-\u9fa5]*\S*?)\]([\u4e00-\u9fa5]|.)*?");
Matcher m = mpattern.matcher(str);
while(m.find()){

System.out.println(m.group(0)+":"+m.group(1)+":"+m.group(2));
}
输出:

[日期]:日期:null [B超主导卵泡]:B超主导卵泡:null [内膜]:内膜:null [雌激素]:雌激素:null [孕激素]:孕激素:null [其它用药]:其它用药:null [LH(miu/ml)]:LH(miu/ml):null [E2(pg/ml)]:E2(pg/ml):null


我想得到 [xxxx]xxx 格式,请问正则表达式也该怎么写?
即:m.group(0)---->[xxxxx]xxx (如:[日期]aasd阿萨德a12)
m.group(1)---->xxxxx (如:日期)
m.group(2)---->xxxxx (如:aasd阿萨德a12)
要支持特殊字符,中文。截取[xxxxx]我已经写出:
“\[([\u4e00-\u9fa5]*\S*?)\]”

   求高手解答,谢谢!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一梭子码农 2014-01-08 08:51
    关注

    没怎么懂你意思,不过如果你是要把你上面的str分解出来的话,你可以遇到[这个就分割,把分割的结果存放一个数组.你再遍历数组.应该就可以了.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况