2 estwzp estwzp 于 2014.01.04 19:09 提问

如何用键盘方向键代替鼠标移动控制

不知道大家有没有玩过《地铁跑酷》这个游戏,游戏里用鼠标移动来控制人物。即按住鼠标左键向上就是跳跃,按住鼠标左键向左就是向左移动,依次类推向右和下铲。我想可不可以用MFC做一个程序,然后用键盘上的方向键来控制人物。思路是怎么样的,请各位大神指教。谢谢!

1个回答

mevip
mevip   2014.01.04 19:51
已采纳

处理按键消息,在消息处理事件里针对不同的按键进行特定处理。

estwzp
estwzp 可不可以这样:用MFC设置一个HOOK来监视键盘上的按键消息,比如说我按下了键盘上的Up键,然后我在消息处理时,不是要给这个游戏窗口发送一个鼠标向上的消息吗?如果是这样的,MFC里是有WM_MOUSEMOVE消息,但是没有消息可以给出向上移动。所以还请大神把思路说得更具体些^_^
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!