diyabu 2014-01-04 12:39 采纳率: 0%
浏览 1813

关于null的一段测试程序

public class testDriver {

/**
 * @param args
 */
public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    testDriver td = new testDriver();
    td.test(null);

}

public void test(Object o){
    System.out.println("object");
}
public void test(String s){
    System.out.println("String");
}

}
上面这段代码运行给过为何为“String”?我理解object是String的父类级别的,并且null也表示空引用,所以td.test(null)调用结果应该是“object”才对。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • scott_129 2014-01-05 06:23
    关注

    因为String是Object的子类,所以在编译器调用的时候会先去调用子类。所以结果就是String
    一般都是会优先子类的。是一个之下而上的过程。
    我刚刚测试了一下我的猜想
    public static void test(Integer o){
    System.out.println("int");
    }
    如果你加再加这么一个方法,编译就会报错,因为编译器不知道到底去调用哪个方法。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧