echoJiang 2014-01-09 08:15 采纳率: 50%
浏览 2587

mfc 用事件通知线程退出

用事件通知线程退出与给while循环设置条件,有何区别,这种机制有何优势
例如:

while (TRUE){
... ... 
if (WaitForSingleObject(pCarMovJudge->m_hThreadExitEvent, 100) == WAIT_OBJECT_0)return ;            }


while (!interrupt)
{
... ...
}

  • 写回答

2条回答

  • 程序猿成长 2014-01-09 14:43
    关注

    1:事件的使用更加灵活。在等待信号的过程中,程序员可以设置任意的等待超时时间,等待过程中挂起线程,减少不必要消耗,等待超时则线程退出。
    2:第二种方法没有上述的优点。尤其线程如果在检测某个条件时,其只有不遗余力的一刻不停的循环检测,显得非常死板且消耗CPU资源。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程