2 u013389500 u013389500 于 2014.01.09 21:31 提问

Java异常的抛出问题。

做一个计算器。
ArithmeticException属于运行时异常。
5、最佳解决方案
对于运行时异常,我们不要用try...catch来捕获处理,而是在程序开发调试阶段,尽量去避免这种异常,一旦发现该异常,正确的做法就会改进程序设计的代码和实现方式,修改程序中的错误,从而避免这种异常。捕获并处理运行时异常是好的解决办法,因为可以通过改进代码实现来避免该种异常的发生。

他明明说了,我们不要用try...catch来捕获处理,而是在程序开发调试阶段,尽量去避免这种异常。
但是下面为什么又说捕获并处理运行时异常是好的解决办法。
就1/0这个,属于ArithmeticException,但为什么我们有需要去捕获它呢?

1个回答

franzhong
franzhong   2014.01.11 17:03

try catch
有些是避不过去的,也不要避过去
Exception有时不只是错误会造成,机器卡了下,造成加密失败,你说是什么错误怎么修复吧
//检测内存?好吧,那可有的检查了
总有测不到的极低发生概率的事件存在
加上finally在一些场合很有用处,捕获到异常后做合适的处理
我不同意要把try catch清理干净的观点

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!