lyuavery 2014-01-11 02:50 采纳率: 0%
浏览 998

c++题的一道题求两1000位数以内的和

不知道为什么AC不了

![CSDN移动问答][1]

[1]: http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=1002 这是问题要求
这是我的代码 用的是vs2012
#include

using namespace std;

int main( )
{
int t;
cin>>t;
for (int i=1;i<=t;i++)
{
char a[1001],b[1001],c[1003];
cin>>a>>b;
cout<<"Case "<<i<<":"<<endl;

    int n1=strlen(a)-1;  int n2=strlen(b)-1;
    int car=0,k=n1>n2?n1:n2;
    for (int j=n1>n2?n1:n2;j>=0;n1--,n2--,j--)
    {
        if (n1>=0&&n2>=0) c[j+1]=a[n1]+b[n2]-'0'+car;
        if (n1>=0&&n2<0) c[j+1]=a[n1]+car;
        if (n1<0&&n2>=0) c[j+1]=b[n2]+car;
        if (c[j+1]>'9') 
        {   
            c[j+1]=c[j+1]-10;
            car=1;
        }
        if (j==0) c[j]='0'+car;
    }
    c[k+2]='\0';
    if (c[0]=='0') 
    {
        char* h=c+1;
            cout<<a<<" + "<<b<<" = "<<h;
    }

    else cout<<a<<" + "<<b<<" = "<<c;
     cout<<endl<<endl;

}
return 0;

}

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 17:46
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波