2 moperyblue moperyblue 于 2014.01.12 10:00 提问

java Map容器怎么定量输出,即当容器到达一定量后输出数据到文件

由于放进Map容器数据量很大,一次性放入的话会导致堆溢出,假如有1010万条记录,如何限制Map的输出记录数,当Map里存放有100万条记录时就输出到文件,依此类推,第11次把最后剩余的10万条也输出到文件。

1个回答

guangzhanzb
guangzhanzb   2014.01.17 16:19

map本身似乎没有这种功能,它就一个容器,怎么会考虑你这特殊的需求。
你自己用代码实现吧。
内存溢出的话,你可以试试给虚拟机加一下参数,指定最小内存。
另外你那个功能的实现我觉得用map实现不见得很好。可以试着用其他容器来做。是不是可以这样设计(cache)-》容器-》输出,当然了我并没有这么多数据量的经验,也不知道你的业务场景,瞎猜的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!