2 shan915135210 shan915135210 于 2014.01.13 11:49 提问

自学Struct2 ,问题求解

1.struct2框架首先将Action从Servlet中分离出来,但在业务处理过程中当需要访问Servlect中的对象时(如session,request)又使用Ioc的方式,将Servlect对象注入Action,这是不是多此一举。

2.Hibernate将JDBC和ORM经行封装,这样有哪些优缺点。

1个回答

guangzhanzb
guangzhanzb   2014.01.17 16:18

如果你一边用struts 一边又用原生的request不会感到头疼吗。面向对象不就是要封装么,封装不就是为了更好地使用么。从框架的实现上,从语言层面是麻烦了点,但这毕竟是给人用的,人用了好,方便才是正解。另外也不全是原生的request还做了一些其他的处理以便request session等可以与strurs本身集成。

至于hibernate:实现了数据层与服务层的解耦。对服务层提供一套统一的接口,屏蔽了数据库的差异,简化了jdbc操作数据库时的繁琐,提供了一些实用的功能……好处太多了。缺点的话性能了,配置繁琐了,不直观了……
对了你说“将JDBC和ORM经行封装”,这句话是有问题的,orm对象关系映射,这是一种思想,没办法封装的。
我的理解还比较浅,期待大神出现。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!