2 u013482764 u013482764 于 2014.01.15 11:53 提问

不用数据库实现增删改查

用java 代码实现
在内存中如何保存对象,修改对象的属性,删除一个对象

3个回答

guangzhanzb
guangzhanzb   2014.01.17 16:12

保存对象:既然保存就是要存盘了,所以不可能只用内存,因为内存没有持久化。如果要保存对象到硬盘,可以用序列化(实现接口)。
修改对象的属性:在有操作权限的情况下可以直接“对象.属性”修改,要是对象提供修改属性的方法也可以直接调用。如果又没访问权限,这……我猜是可行的。
删除对象:是回收对象所占的资源吧?java没有delete这种操作符,它是自动垃圾回收的,不同的虚拟机自动实现也不同,没法控制的(不排除虚拟机的配置、操作可以实现定时定点回收……不过没听说过有这样的,前几天扫了一眼,好像是java7还是8有虚拟机编程云云,当时没仔细看)。不过你可以试试将你想要回收的对象所有的引用置为null,并且调用gc.什么通知垃圾回收期下次回收时关注这个对象(抱歉,半年多没碰java了,有些地方记不清了)。

u013482764
u013482764 谢谢了,明白一些了
大约 4 年之前 回复
u011488629
u011488629   2014.02.11 15:53

利用memcached将对象持久化到内存中 修改时从内存中取

jielinvsx
jielinvsx   2014.03.28 17:23

增加,保存
User user=new User();
u.setId("1");
u.setName("Me");

修改
u.setName("You");

删除
u=null;

------------呵呵,嘿嘿

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!