2 llf369477769 llf369477769 于 2014.01.15 16:32 提问

Linux下安装php5.5.8,用phpinfo();访问时一直显示5.1.6,请求解决

我的Linux是运行在虚拟机下的,apache安装的是2.4.7的,访问它首页变成2.0。
主要是php为5.5.8,安装后显示为5.1.6,它访问php.ini时显示的路径在 /etc/php.ini 下,但我给它的路径是 /usr/local/lib/php.ini 下的。
也有用 --with-config-file-path 这个参数指定路径重装php,重启apache后还是显示5.1.6,请问怎么解决?

1个回答

qinzhen353
qinzhen353   2014.01.15 23:50
已采纳

那是因为你的Linux本来就安装了PHP,是系统自带安装的,你试下"yum remove php"(CentOS)或"apt-get remove php"(Ubuntu)这个命令卸载试下

llf369477769
llf369477769 谢谢,问题已经解决。发现是开错了服务。
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!