2 luly0630 luly0630 于 2014.01.16 13:03 提问

mysql子查询是否被重复执行?

请教!mysql返回固定结果集时,是否被重复执行
例如1:select t.*,(select count(1) from table01) from table01 t;

例如2:select t.*,(select count(1) from table01 t2 where t2.key=t1.key) from table01 t1 ;——像这种嵌套的子查询是会被重复执行的。
疑问:上面例子1中的子查询遍历过程中,都是固定结果集,会被重复执行N遍吗(N条记录)?
执行计划中是如何查看子查询有无重复执行,或分析子查询的执行效率,求教!

1个回答

en_joker
en_joker   2017.12.27 15:06

会重复执行的,你用explain看看执行效率。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!