慕容渊 2014-01-19 08:35 采纳率: 0%
浏览 4019

为什么外部类能访问内部类的私有成员?

在学习单例时发现,外部类可以访问内部类的私有成员
如下面代码所示:

//Initialization on Demand Holder

class Singleton {
private Singleton() {
}

private static class HolderClass {
        private final static Singleton instance = new Singleton();
}

public static Singleton getInstance() {
    return HolderClass.instance;
}

public static void main(String args[]) {
    Singleton s1, s2; 
        s1 = Singleton.getInstance();
    s2 = Singleton.getInstance();
    System.out.println(s1==s2);
}

}

内部类能访问外部类成员比较好理解,但为什么外部类能访问内部类的私有成员呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • flztsxsy 2016-08-21 05:22
    关注

    在任何情况下,外部类都不能直接访问内部类的成员,必须先获取内部类的引用才行或者如果是静态内部类的话由内部类的类名调用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试