2 u011643695 u011643695 于 2014.01.22 15:39 提问

网球比赛,冠军可能最大号

http://hero.csdn.net/Question/Details?ID=236&ExamID=231
网球比赛
发布公司:
有 效 期:
CSDN
2014-01-21至2014-02-20
难 度 等 级:
答 题 时 长:
编程语言要求:

120分钟
C C++ Java C#
题目详情
2^n个人进行一场网球淘汰赛,假设每个人的实力不同。每个人的编号从1到2^n,编号越小表明实力越强。一般情况下,实力强的人可以战胜实力较弱的人,但是有时候实力较弱的人会超常发挥从而战胜实力比他强的人。
我们约定一个正整数m,编号为x的人可能战胜编号小于x而大于等x-m的人。例如m = 2,编号为5的人有可能战胜编号为3,4的人(但是不可能战胜编号为1的人)。比赛规则是淘汰制,即所有选手两两比赛,赢者进入下一轮,输者被淘汰。这样n轮之后,决定冠军。假设你来安排谁和谁进行比赛,请问最终冠军可能的最大编号是多少?
输入n,m (0<n<14, 0 < m < 2^n)
输出:最终冠军的最大可能编号。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!