2 u010453228 u010453228 于 2014.02.01 21:43 提问

matlab冷门图像(mrc)格式解析出的矩阵如何作为imread解析的图像格式显示?

自己写代码使用matlab将一个mrc图像文件(matlab不支持的图像格式)读取并成功解析成矩阵I,可是使用imshow(I) 来显示图像,提示错误,猜测应该是读取的目前目的是想把该矩阵转换为为imread读出的一般图像(jpg、png等)的矩阵方便以后对该图像处理,但google了很多次也找不到方法,想知道如何将该矩阵转换成imread解析出的矩阵,可行吗? 一般imread读出的矩阵有什么属性?
希望了解这些的大神说下 一般imread读出的矩阵有什么属性? 目前还有个方案是使用c语言将该数据矩阵转换成png图像,然后就可以直接使用matlab相关函数处理,有知道c或matlab如何将该矩阵转换成一般常见图像的代码如何书写?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!