2 u011372086 u011372086 于 2014.02.12 11:13 提问

tomcat集群memcached解决session共享 之 多个memcached节点之间如何同步session

tomcat集群memcached解决session共享 之 多个memcached节点之间如何同步session

问题简单描述: 多个tomcat集群,并且有多个memcached节点做session共享, 那么如何保证每一个tomcat从不同的memcached节点取session的一致性?

是不是每一个tomcat的session都会自动写入所有的memcached节点? 还是在memcached节点之间有一个agent来进行同步?

1个回答

u011488629
u011488629   2014.02.12 11:46

2种方法
1、用memcached-session-manager管理session 这个网上有很多 一查就能查到
2、之前做过单memcached节点session共享 不知道是否适合
把session存入memcached中并以唯一的key作为标识(可使用初次访问时分配的sessionId作为key),为了取的时候能知道key是什么,把key存入cookie存放到本地。
每次取session时先从cookie中取出key值,再用key值从memcached中取出session

zhouxiaozhxi
zhouxiaozhxi 请问使用memcached-session-manager,我要让session在用户无操作30分钟就失效,该如何设置呢?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!