longlongtingyu 2014-02-12 15:01 采纳率: 0%
浏览 2078

日文系统下Java程序中的中文注释报错

我的系统是日文的,
只是一个最简单程序,因为程序中使用中文的注释,所以编译的时候报错,请指教怎样才能不报错?
参看:

public class FloatTest

{
public static void main(String[] args)
{
float af = 5.2345556f;
// 下面将看到af的值已经发生了改变
System.out.println(af);
double a = 0.0;
double c = Double.NEGATIVE_INFINITY;
float d = Float.NEGATIVE_INFINITY;
// 看到float和double的负无穷大是相等的。
System.out.println(c == d);
// 0.0除以0.0将出现非数
System.out.println(a / a);
// 两个非数之间是不相等的
System.out.println(a / a == Float.NaN);
// 所有正无穷大都是相等的
System.out.println(6.0 / 0 == 555.0/0);
// 负数除以0.0得到负无穷大
System.out.println(-8 / a);
// 下面代码将抛出除以0的异常
// System.out.println(0 / 0);
}
}

之后的编译结果是这样的:

D:\Java\03\3.4>javac FloatTest.java
FloatTest.java:18: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// マツテ貎ォソエオスafオトヨオメムセュキ「ノ愠ヒクトア?
^
FloatTest.java:25: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// 0.0ウ?ヤ0.0スォウヨキヌハ?
^
FloatTest.java:25: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// 0.0ウ?ヤ0.0スォウヨキヌハ?
^
FloatTest.java:27: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// チスクヌハ?ョシ萍ヌイサマ犒ネオト
^
FloatTest.java:29: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// ヒミユ?゙ヌ鋗シハヌマ犒ネオト
^
FloatTest.java:31: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// クコハ??ヤ0.0オテオスクコボヌ鋗?
^
FloatTest.java:31: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// クコハ??ヤ0.0オテオスクコボヌ鋗?
^
FloatTest.java:31: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// クコハ??ヤ0.0オテオスクコボヌ鋗?
^
FloatTest.java:33: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// マツテ豢惲?ォナラウ?ヤ0オトメ?」
^
FloatTest.java:33: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// マツテ豢惲?ォナラウ?ヤ0オトメ?」
^
FloatTest.java:33: エラー: この文字は、エンコーディングMS932にマップできません
// マツテ豢惲?ォナラウ?ヤ0オトメ?」
^
エラー11個

enter code here
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wbx10 2016-02-02 08:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗