2 huluobo1hao huluobo1hao 于 2014.02.14 10:23 提问

如何学习MFC编程,对于那些底层的类和函数该如何掌握

在公司写了一年代码了,刚开始的时候,就用MFC编程,但是写的都是比较简单的,更多的是编写那些基于对话框的程序,拖一些控件,有的控件使用发现都是生搬硬套的调用底层的类,而这些类的具体实现根本看不到,可是C++的MFC类库巨大,不能每次用一个功能都要先去查询它的函数是什么吧,而且这些函数功能一般都是重新了N个,所以感觉生搬硬套,虽然实现了某些功能,可是下次用的时候又忘了,我是个新手,很想学好MFC机制,但是却不知道如何下手,有时候,翻出一本关于MFC的书,很想认真的学习,总感觉那些控件一类的东西貌似很简单,可是用起来又很机械,找不到规律,我想问问,高手们是如何学习这部分知识的,请高手指点该怎么学习这部分知识,那些固定的,巨多的功能函数要不要记忆,有什么好一点的有效的学习方法吗?

1个回答

cytzrs
cytzrs   2014.02.28 23:38

一遍一遍的跟着编译器走

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!