mini231 2014-02-17 22:20 采纳率: 0%
浏览 2743

Linux下如何让apache拥有root权限运行,急,各位大哥帮帮忙,谢谢了

Linux下如何让apache拥有root权限运行,急,各位大哥帮帮忙,谢谢了

  • 写回答

1条回答

  • 滴水冰冻 2014-02-18 02:45
    关注

    第一步,切换到root下su - root
    第二步,安装super先到ftp://ftp.mdtsoft.com/pub/super
    下载super-3.14.0-1.i386.rpm。这是一个RPM文件,其它包括了两个工具:setuid和super,以及它们的文档和man手册。用下面的命令将它安装到系统中:
    % rpm -Uvh super-3.14.0-1.i386.rpm
    你还可以用这个命令来查看这个RPM中的文件:
    % rpm -qpl super-3.14.0-1.i386.rpm
    从结果可以看到,两个工具都将被安装到/bin目录下。
    第三步,配置super
    super的配置文件是/etc/super.tab。这是一个文本文件,格式也比较复杂。不过,我们这里只要很简单的加上几行就可以了。至于详细的说明,可以通过man super.tab来查看。
    假设运行Apache的用户是nobody,我们欲通过super来增加系统用户(调用useradd命令),那么我们只要在super.tab文件中加入以下这行:
    auser /sbin/useradd nobody,hunte
    第一段是super能够识别的命令的别名;第二段是该别名所对应的系统命令的全路径;第三段是可以运行该命令的用户列表,用逗号分隔。这里除了nobody外,还一个叫hunte的普通用户,是用于下面的测试。当然,你应该用你系统中有的任意一个普通用户。
    至此,super的配置就算好了。
    第四步,测试
    以第三步中指定的非nobody用户登录,运行:
    % /bin/super auser testuser
    % cat /etc/passwd | grep testuser
    命令来验证一下。
    第五步,在PHP中调用该命令
    下面是PHP代码:<?if ($username){//应该检查新用户是否已经存在
    echo '正在创建用户<$username...';
    system(escapeshellcmd(/bin/super auser $username));}?使用super,使得在PHP中以root身份运行外部命令不再是难事。试试看吧。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键